AsyaYan
пятница, 17.34

Булочки с шоколадом и корицей

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Еще один из архивных рецептов, заслуживающий внимания)
Выпечка с корицейв принципе не может быть невкусной, для меня это беспроигрышный вариант.
Рецепт и фото с сайта elisheva.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 19,51 г
Углеводы 43,75 г
Калорийность 373 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 225 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Корица 0,8 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло45 г
Сахар-песок50 г
тесто: нагреть молоко и добавить в него щепотку соли и дрожжи, и дать постоять минут десять. Отдельно смешать яйца и ¼ ст. оставшегося сахара, взбить смесь и смешать с молоком.
Смешать соль с мукой, добавить дрожжевую смесь и взбить миксером. Добавить сливочное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.
Шаг 2
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло45 г
Корица0,8 ч. л.
Сливки 20-22%100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао225 г
Сахар-песок50 г
начинка: разломать шоколад, пересыпать в блендер, добавить соль, сахар, корицу и сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Поднявшееся тесто уложите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник. По всей площади основы распределить шоколадную смесь и аккуратно свернуть в рулет. Острым ножом разрезать получившийся рулет на круги примерно по два сантиметра толщиной.
Форму смазать маслом, выложить булочки и дать им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем минут на тридцать в теплом месте. Духовку нагреть на 180 градусов. Взбить сливки с яйцами, смазать булочки. Выпекать двадцать минут.
Смотреть рецепт полностью