Косичка из мяса
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
это блюдо с мяса,очень вкусненько и наесться можно
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 шт. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Сок лимона Мейера | 0,5 л |
Перец черный горошком | 3 щеп. |
Гранат | 5 шт. |
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сок лимона Мейера | 0,5 л | |
Петрушка | 1 шт. | |
Гранат | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | 3 щеп. |
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде “косички”, скрепив кончик зубочисткой.
Сложить “косички” в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Готовые “косички” посыпать зернами граната или рубленой зеленью.