Dariadaker
вторник, 09.11

Косичка из мяса

Порции2
Время5 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

это блюдо с мяса,очень вкусненько и наесться можно

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 12,12 г
Калорийность 90 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 шт.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Гранат 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Лук репчатый2 шт.
Сок лимона Мейера0,5 л
Петрушка1 шт.
Гранат5 шт.
Сольп/в
Перец черный горошком3 щеп.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Шаг 2

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Шаг 3

Заплести свинину в виде “косички”, скрепив кончик зубочисткой.

Шаг 4

Сложить “косички” в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 5

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Шаг 6

Готовые “косички” посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Смотреть рецепт полностью