kolbaskacat
четверг, 09.23

Апельсиновый кекс

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Лёгкий, быстрый, полезный (в данном случае, для настроения) и очень вкусный апельсиновый кекс.
Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая! Такой же кекс я пекла, заменяя апельсины на 1 лимон, 1 кокос (разделив его на молоко и стружку) и 100 г. миндаля (схема как с кокосом).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 38,98 г
Калорийность 249 ккал
и 3 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло90 г
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная240 г
Апельсин2 шт.
Ванилин1 г
Соль1 г
Разрыхлитель10 г
1. Яйца взбить с сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Перемешать.
3. Апельсины промыть в горячей воде и разделить на цедру и сок. Добавить в тесто. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180C до сухой шпажки. У нас это заняло около 40 минут.
5. Вытащить кекс из духовки, немного остудить, нарезать, подавать с чаем/кофе, наслаждаться головокружительным вкусом и мечтать о весне! ❤️
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью