kolbaskacat
Thursday, 13.26

ПП овсяное печенье

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладенького хочется сильнее всего тогда, когда ты решительно сокращаешь его потребление. Уверенна, этот рецепт станет вам хорошим и полезным помощником.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.03 г
Жиры 11.32 г
Углеводы 48.74 г
Калорийность 267 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 300 г
Молочные продукты
Кефир 150 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Кунжут 10 г
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 3 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Столовый уксус 1 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья300 г
Кефир150 г
Соль1 г
Сахар-песок50 г
Изюм светлый30 г
Изюм темный30 г
Миндаль100 г
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное1 г
Ванилин1 г
Столовый уксус1 г
Сахарная пудра3 г
Кунжут10 г
1)При помощи блендера размельчите овсяные хлопья. Чем крупнее помол, тем грубее само печенье.
2)В другой ёмкости взбейте яйцо (отдельно белок и желток).
3)Постепенно перемешивая (вручную) добавьте яйцо в овсянку. Затем влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
4)Затем добавьте разрыхлитель (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин,соль и сахар. Снова все перемешайте. Можете увеличить дозу сахара по вкусу. Или заменить его мёдом.
5)Следом отправьте в тесто (заранее промытый и высушенный) изюм и дробленый миндаль. Можете миндаль не дробить, а просто украсить им сверху печенье. Я украсила кунжутом.
Печенье выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Следите за тем, чтобы не стало подгорать. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
1 печенька= 40 грамм (в среднем).
Смотреть рецепт полностью