ПП овсяное печенье
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладенького хочется сильнее всего тогда, когда ты решительно сокращаешь его потребление. Уверенна, этот рецепт станет вам хорошим и полезным помощником.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.03 г
Жиры 11.32 г
Углеводы 48.74 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 300 г |
Молочные продукты
Кефир | 150 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 10 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 3 г | |
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Столовый уксус | 1 г |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 30 г | |
Изюм темный | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 300 г | |
Кефир | 150 г | |
Соль | 1 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Изюм светлый | 30 г | |
Изюм темный | 30 г | |
Миндаль | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Ванилин | 1 г | |
Столовый уксус | 1 г | |
Сахарная пудра | 3 г | |
Кунжут | 10 г |
1)При помощи блендера размельчите овсяные хлопья. Чем крупнее помол, тем грубее само печенье.
2)В другой ёмкости взбейте яйцо (отдельно белок и желток).
3)Постепенно перемешивая (вручную) добавьте яйцо в овсянку. Затем влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
4)Затем добавьте разрыхлитель (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин,соль и сахар. Снова все перемешайте. Можете увеличить дозу сахара по вкусу. Или заменить его мёдом.
5)Следом отправьте в тесто (заранее промытый и высушенный) изюм и дробленый миндаль. Можете миндаль не дробить, а просто украсить им сверху печенье. Я украсила кунжутом.
Печенье выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Следите за тем, чтобы не стало подгорать. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
1 печенька= 40 грамм (в среднем).
2)В другой ёмкости взбейте яйцо (отдельно белок и желток).
3)Постепенно перемешивая (вручную) добавьте яйцо в овсянку. Затем влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
4)Затем добавьте разрыхлитель (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин,соль и сахар. Снова все перемешайте. Можете увеличить дозу сахара по вкусу. Или заменить его мёдом.
5)Следом отправьте в тесто (заранее промытый и высушенный) изюм и дробленый миндаль. Можете миндаль не дробить, а просто украсить им сверху печенье. Я украсила кунжутом.
Печенье выпекайте при 200 градусах около 30 минут. Следите за тем, чтобы не стало подгорать. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
1 печенька= 40 грамм (в среднем).