Кофейно-кофейный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это звучит так аппетитно, что точно приготовлю еще раз)
Старый рецепт из тетрадки, откуда-то с просторов интернета.
Старый рецепт из тетрадки, откуда-то с просторов интернета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 47,8 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 1 ст. | |
Молоко коровье | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,9 ст. | |
Сахарная пудра | 0,3 ст. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2 ст. л. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 1,5 ч. л. | |
Кофе растворимый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Для начинки смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Грецкий орех | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Йогурт | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло растопить, орехи перемолоть,яйцо взбить. Духовку нагреть до 170гр.
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль перемешать. Яйцо взбить с йогуртом, смешать с аслом, ванилином. Соединить обе смеси. В форму выложить половину теста, посыпать начинкой и вылить оставшуюся часть теста. Посыпать орехами и выпекать около 30мин. Дать остыть в форме.
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль перемешать. Яйцо взбить с йогуртом, смешать с аслом, ванилином. Соединить обе смеси. В форму выложить половину теста, посыпать начинкой и вылить оставшуюся часть теста. Посыпать орехами и выпекать около 30мин. Дать остыть в форме.
Шаг 3
Сахарная пудра | 0,3 ст. | |
Молоко коровье | 2 ч. л. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Для глазури смешать кофе с молоком до растворения, добавить сахарную пудру, перемешать и покрыть кекс.