AsyaYan
пятница, 19.26

Кофейно-кофейный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это звучит так аппетитно, что точно приготовлю еще раз)
Старый рецепт из тетрадки, откуда-то с просторов интернета.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 47,8 г
Калорийность 284 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Молоко коровье 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,9 ст.
Сахарная пудра 0,3 ст.
Соль 0,1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица1,5 ч. л.
Кофе растворимый2 ст. л.
Сахар-песок0,3 ст.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 шт.
Грецкий орех0,2 ст.
Сливочное масло3 ст. л.
Соль0,1 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Йогурт1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло растопить, орехи перемолоть,яйцо взбить. Духовку нагреть до 170гр.
Муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль перемешать. Яйцо взбить с йогуртом, смешать с аслом, ванилином. Соединить обе смеси. В форму выложить половину теста, посыпать начинкой и вылить оставшуюся часть теста. Посыпать орехами и выпекать около 30мин. Дать остыть в форме.
Шаг 3
Сахарная пудра0,3 ст.
Молоко коровье2 ч. л.
Кофе растворимый2 ч. л.
Для глазури смешать кофе с молоком до растворения, добавить сахарную пудру, перемешать и покрыть кекс.
Смотреть рецепт полностью