Штрудель с двумя начинками
Порции | 4 |
Время | 23 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На момент, когда я готовила эти штрудели, рецепт мне показался неимоверно сложным)
Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки.
Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого)
Тесто нужно готовить за 12-24часа до выпечки.
Рецепт снова с сайта vkuso.ru, обещаю скоро остановиться)
Он и правда трудоемкий, особенно если сразу шотовить обе начинки.
Но если серьезно, штрудель с яблоком хорош, особенно если подать теплым, с шариком мороженого)
Тесто нужно готовить за 12-24часа до выпечки.
Рецепт снова с сайта vkuso.ru, обещаю скоро остановиться)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 32,61 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г | |
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 200 г | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 70 г | |
Курага | 50 г | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Чернослив | 50 г | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Смешать холодное, натертое сливочное масло, протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную муку, перемешать. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания.
Шаг 2
Сахар-песок | 120 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Изюм | 70 г | |
Мак (семена мака) | 200 г | |
Корица | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Для маковой начинки хорошо перемолоть маковые зерна. Обдать кипятком изюм, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить,добавить мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Яблоко сладкое | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Чернослив | 50 г | |
Миндаль | 50 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Курага | 50 г |
Для яблочной начинки нарезать очистить и нарезать яблоко кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные – в муку. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, корицу.
Шаг 4
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 – 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 – 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.