Шоколадный кулич на сгущенке
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простите за фото, из архива) не знаю, будет ли настроение в этом году что-то печь на Пасху, но вдруг рецепт кому-то пригодится
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 51,55 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 75 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г | |
Кешью | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 50 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 20 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко сгущенное | 75 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ст. л. | |
Какао | 25 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Молоко нагреть до 35-40гр, добавить 0,5 ст.л сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 30мин. Растопить сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить сгущенку и растительное масло, взбить. Влить молоко, добавить муку и какао, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2ч. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Наполнить тестом форму для кулича, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 2ч.
Духовку разогреть до 100гр, выпекать 15мин, увеличить температуру до 180гр и выпекать еще 40-50мин.
Наполнить тестом форму для кулича, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 2ч.
Духовку разогреть до 100гр, выпекать 15мин, увеличить температуру до 180гр и выпекать еще 40-50мин.
Шаг 2
Кешью | 20 г | |
Шоколад белый | 50 г | |
Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
Грецкий орех | 20 г | |
Сухофрукты | 20 г |
Для украшения растопить шоколад с молоком, перемешать, нанести на кулич, украсить сухофруктами и крупно рублеными орехами.