Пасхальное печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное и ванильное печенье с орехами, готовила пару лет назад, но как сейчас помню этот вкус и аромат) ингредиенты на 20-25шт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 21,51 г
Углеводы 56,83 г
Калорийность 441 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 420 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г | |
Кешью | 20 г | |
Миндаль | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью | 20 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 420 г | |
Какао | 1,5 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Миндаль | 20 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Грецкий орех | 20 г |
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой , добавить яйцо и взбить до однородности миксером.
Муку с разрыхлителем просеять, добавит к маслу, замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить ванилин, в другую какао. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть на 180гр. Тесто раскатать толщиной 8мм. Вырезать формочками печенья, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, украсить орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать 10-15мин, украсить глазурью или жидким шоколадом.
Муку с разрыхлителем просеять, добавит к маслу, замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить ванилин, в другую какао. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть на 180гр. Тесто раскатать толщиной 8мм. Вырезать формочками печенья, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, украсить орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать 10-15мин, украсить глазурью или жидким шоколадом.