AsyaYan
воскресенье, 12.31

Шоколадно-ореховое печенье

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Посыпное печенье с шоколадом. Я больше люблю шоколадную выпечку, чем с фруктовыми джемами, но разнообразие тоже должно быть)
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 409 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная300 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Грецкий орех70 г
Молоко сгущенное1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада3 ст. л.
Муку смешать с сахаром, добавить холодное масло, порезанное крупными кусочками. Порубить тесто ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, до получения однородной крошки.
Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса. Немного остудить.
Выпекать корж в течении 10-12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Орехи мелко порубить (взять 0.5стакана орехов), смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать еще в течение 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Смотреть рецепт полностью