Шоколадно-ореховое печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Посыпное печенье с шоколадом. Я больше люблю шоколадную выпечку, чем с фруктовыми джемами, но разнообразие тоже должно быть)
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 409 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Грецкий орех | 70 г | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. л. |
Муку смешать с сахаром, добавить холодное масло, порезанное крупными кусочками. Порубить тесто ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, до получения однородной крошки.
Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса. Немного остудить.
Выпекать корж в течении 10-12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Орехи мелко порубить (взять 0.5стакана орехов), смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать еще в течение 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.
Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса. Немного остудить.
Выпекать корж в течении 10-12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Орехи мелко порубить (взять 0.5стакана орехов), смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Выпекать еще в течение 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.