margamiracle
понедельник, 09.43

Настоящие Римские булочки! “libum”

Порции4
Время1 час
КухняРимская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Эти булочки ели римляне на десерт , этот рецепт почти такой как в древнем Риме!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 36,62 г
Калорийность 248 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар ванильный 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Сыры
Рикотта 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная125 г
Рикотта250 г
Сахар ванильный50 г
Смешать яйцо(взбитое) , муку (желательно просеянную),Рикотту и сахар. Можно добавить больше муки чтобы булочки были более воздушными .
Шаг 2
Лавровый лист сушеный4 шт.
Тесто разделить на 4 части и выложить на противень покрытой пергаментной бумагой. На каждую булочку положить сушенный лавровый лист.
Шаг 3
Печь в духовке разогретую до 190 градусов 30-40 минут. Их готовность можно проверить спичкой.
Шаг 4
Мёд50 г
Где-то за 5 минут до готовности разогреть мёд на маленьком огне чтобы он стал жидким
Шаг 5
Вытащить булочки из духовки . И дать пропитаться мёдом ( я половину мёда налила в тарелку и положила туда булочки а другой половиной полила булочки сверху) . Вот и весь рецепт, очень вкусно получаеться если каждый кусочек макать в этот мёд 😋.
Смотреть рецепт полностью