Апельсиновый домашний кекс (экономно и просто)
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматный, яркий, в меру влажный и очень вкусный. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает Пост!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 63,1 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 380 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 380 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем с него сок.
3. Смешиваем в емкости цедру, апельсиновый сок и сахар. Когда сахар растворится добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
4. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
Всем добра!