Печенье из плавленых сырков
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый рецепт. Печенье с плавленых сырков получается мягкое, нежное, и не сладкое. Этот рецепт печенья из плавленых сырков известен давно и считается антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домашние.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Плавленый сыр | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200 г |
Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
Сливочное масло | 80 г |
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло.
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, соль и перемешать массу.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку.
Соль | 0,5 ч. л. |
Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму.
Кунжут | 1 ч. л. |
Свернуть в рулет.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Нарезать на небольшие кусочки.
Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Каждую заготовку смазать молоком .
И посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю.