bakerhouse
пятница, 11.04

Печенье овсяное

Порций12
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хрустящее печенье с цельными хлопьями отлично подойдёт как полезный перекус
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 59,18 г
Калорийность 353 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 щеп.
Яйцо перебиваем с сахаром и солью, туда же отправляем растопленное масло
Шаг 2
Овсяные хлопья2 ст.
Большую часть хлопьев превращаем в муку, оставляем пару горстей цельными
Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Муку смешиваем с содой и овсяной смесью. По желанию добавляем любимые специи (ваниль, корица) и добавки (орехи, шоколад, цукаты). Отправляем все в яично-масляную смесь.
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто и катаем шарики. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см, аккуратно придавливаем тесто, формируя печенье. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Смотреть рецепт полностью