Печенье овсяное
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее печенье с цельными хлопьями отлично подойдёт как полезный перекус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 59,18 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
Яйцо перебиваем с сахаром и солью, туда же отправляем растопленное масло
Шаг 2
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Большую часть хлопьев превращаем в муку, оставляем пару горстей цельными
Шаг 3
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Муку смешиваем с содой и овсяной смесью. По желанию добавляем любимые специи (ваниль, корица) и добавки (орехи, шоколад, цукаты). Отправляем все в яично-масляную смесь.
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто и катаем шарики. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см, аккуратно придавливаем тесто, формируя печенье. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.