Кукурузное печенье 🍪
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт печенья, без добавления пшеничной муки и с пониженным содержанием сахара. Для более яркого вкуса добавить цедру лимона или апельсина. Для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара или обвалять в сахаре перед выпечкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 44,03 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 180 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Йогурт греческий | 180 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Все ингредиенты соединить венчиком. Вместо йогурта можно добавить сметану, тогда муки потребуется чуть меньше.
Шаг 2
Мука кукурузная | 220 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В жидкую массу добавляем около 200 гр. муки и соду (остальная часть муки уйдёт на раскатку), замешиваем влажное и эластичное тесто. Муку брать мелкого помола. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Коврик хорошо подпылить мукой. Взять 3-ю часть теста, раскатать толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Тесто ломкое из-за отсутствия глютена, поэтому лучше делать печенья небольших размеров и переносить на противень лопаткой.
Шаг 4
Сливочное масло | 5 г |
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенья на противень, застеклённой бумагой и смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут (зависит от толщины печенья)
Шаг 5
Приятного аппетита!