Svetaermosha
пятница, 14.28

Кукурузное печенье 🍪

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень простой рецепт печенья, без добавления пшеничной муки и с пониженным содержанием сахара. Для более яркого вкуса добавить цедру лимона или апельсина. Для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара или обвалять в сахаре перед выпечкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 44,03 г
Калорийность 230 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 180 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок40 г
Йогурт греческий180 г
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Все ингредиенты соединить венчиком. Вместо йогурта можно добавить сметану, тогда муки потребуется чуть меньше.
Шаг 2
Мука кукурузная220 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
В жидкую массу добавляем около 200 гр. муки и соду (остальная часть муки уйдёт на раскатку), замешиваем влажное и эластичное тесто. Муку брать мелкого помола. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Коврик хорошо подпылить мукой. Взять 3-ю часть теста, раскатать толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Тесто ломкое из-за отсутствия глютена, поэтому лучше делать печенья небольших размеров и переносить на противень лопаткой.
Шаг 4
Сливочное масло5 г
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенья на противень, застеклённой бумагой и смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут (зависит от толщины печенья)
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью