Маффины с нутеллой и корицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото со странички ginger-blonde.livejournal.com
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 51,63 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | 3,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нутелла | 8 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 70 г |
Духовку разогреть до 220гр. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, ванилин, все взбить. Добавить муку с корицей, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать. Выложить в формы для маффинов по 1ст.л. теста, затем по 1 ст.л. нутеллы и снова тесто. Выпекать 5мин, убавить температуру до 175гр т выпекать еще 15мин. Дать остыть.
Шаг 2
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растопить масло, промазать маффины и быстро обмакнуть их в корично-сахарную посыпку.