Маффины с нутеллой и корицей
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт и фото со странички ginger-blonde.livejournal.com
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 51,63 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Нутелла | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Корица | 3,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нутелла | 8 ст. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Мускатный орех | 1 щеп. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Духовку разогреть до 220гр. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, ванилин, все взбить. Добавить муку с корицей, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать. Выложить в формы для маффинов по 1ст.л. теста, затем по 1 ст.л. нутеллы и снова тесто. Выпекать 5мин, убавить температуру до 175гр т выпекать еще 15мин. Дать остыть.
Шаг 2
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растопить масло, промазать маффины и быстро обмакнуть их в корично-сахарную посыпку.