AsyaYan
пятница, 18.04

Маффины с нутеллой и корицей

Порций8
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фото со странички ginger-blonde.livejournal.com
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 51,63 г
Калорийность 371 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Корица 3,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нутелла8 ст. л.
Ванилинп/в
Сахар-песок0,5 ст.
Корица1,5 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Молоко коровье0,5 ст.
Мускатный орех1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло70 г
Духовку разогреть до 220гр. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, ванилин, все взбить. Добавить муку с корицей, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать. Выложить в формы для маффинов по 1ст.л. теста, затем по 1 ст.л. нутеллы и снова тесто. Выпекать 5мин, убавить температуру до 175гр т выпекать еще 15мин. Дать остыть.
Шаг 2
Сахар-песок3 ст. л.
Корица2 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Растопить масло, промазать маффины и быстро обмакнуть их в корично-сахарную посыпку.
Смотреть рецепт полностью