AsyaYan
воскресенье, 08.28

Пахлава

Порций8
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой вариант приготовления пахлавы. Когда будет время, приготовлю и выложу рецепт, полученный от мамы, с оригинальным тестом, на него уходит целый день.. А пока используем готовое слоеное тесто и много-много орешков)
Рецепт и фото из Вконтакте
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 21,48 г
Углеводы 47,12 г
Калорийность 401 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 125 г
Миндаль 125 г
Фисташка 125 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 150 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная25 г
Яйцо куриное0,5 шт.
Тесто слоеное500 г
Разморозить тесто, раскатать 1 слой по размерам вашей формы или противня. Смазать противень маслом или выложить бумагу для выпечки, выложить тесто, присыпать мукой. Растопить 40-50г масла, не давая закипеть. Ввести в масло взбитое яйцо. перемешать.
Шаг 2
Ванилин1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Корица1 ч. л.
Грецкий орех125 г
Фисташка125 г
Миндаль125 г
Орехи измельчить комбайном, смешать с сахаром, корицей и пакетиком ванилина. Смазать с помощью кисточки нужным количеством масляной смеси слой теста. Посыпать частью орехов. Повторить слои, последний смазать маслом. Наметить ножом на пахлаве полоски, на которые мы будем нарезать готовую выпечку. Тесто убрать на 30мин в холодильник.
Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 40-45мин.
Шаг 3
Вода50 г
Сахар-песок50 г
Мёд150 г
На среднем огне в ковшике вскипятить воду, добавить сахар, варить около 5мин, затем добавить мед, уменьшить темературу, варить еще 8мин. Остудить и полить готовую пахлаву.
Смотреть рецепт полностью