AsyaYan
воскресенье, 10.26

Творожное печенье с орехами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные печеньки с джемом, корицей, орехами и сушеной клюквой. Можно добавить ещё рубленый шоколад, но мне показалось, что будет перебор.
Джем берите любой, по вкусу, у меня малиновый.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 21,27 г
Углеводы 39,55 г
Калорийность 369 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 135 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 225 г
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр творожный225 г
Сливочное масло225 г
Мука пшеничная260 г
Охлажденное масло порубить в комбайне с мукой до состояния крошки, добавить творожный сыр или творог, перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 2 часа или на 15мин в морозилку.
Шаг 2
Корица1,5 ч. л.
Клюква сушеная0,3 ст.
Грецкий орех0,3 ст.
Малиновый джем0,5 ст.
Сахар коричневый135 г
Ссмешать рубленые орехи, сахар, корицу и сушеные ягоды.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 5мм в прямоугольник. Смазать джемом, распределить начинку, скатать плотный рулет, завернуть в пленку и снова убрать в морозилку на 10-15мин. Нарезать на печеньки толщиной 1.5см, выложить на противень.
Шаг 3
Молоко коровье3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Взболтать яйцо с молоком, кисточкой смазать печенья. Выпекать при 200гр около 10-15мин до золотистости. Достать и полностью остудить печенье.
Смотреть рецепт полностью