Творожное печенье с орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные печеньки с джемом, корицей, орехами и сушеной клюквой. Можно добавить ещё рубленый шоколад, но мне показалось, что будет перебор.
Джем берите любой, по вкусу, у меня малиновый.
Джем берите любой, по вкусу, у меня малиновый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 21,27 г
Углеводы 39,55 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 135 г |
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1,5 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 225 г |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 0,3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр творожный | 225 г | |
Сливочное масло | 225 г | |
Мука пшеничная | 260 г |
Охлажденное масло порубить в комбайне с мукой до состояния крошки, добавить творожный сыр или творог, перемешать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 2 часа или на 15мин в морозилку.
Шаг 2
Корица | 1,5 ч. л. | |
Клюква сушеная | 0,3 ст. | |
Грецкий орех | 0,3 ст. | |
Малиновый джем | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 135 г |
Ссмешать рубленые орехи, сахар, корицу и сушеные ягоды.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 5мм в прямоугольник. Смазать джемом, распределить начинку, скатать плотный рулет, завернуть в пленку и снова убрать в морозилку на 10-15мин. Нарезать на печеньки толщиной 1.5см, выложить на противень.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 5мм в прямоугольник. Смазать джемом, распределить начинку, скатать плотный рулет, завернуть в пленку и снова убрать в морозилку на 10-15мин. Нарезать на печеньки толщиной 1.5см, выложить на противень.
Шаг 3
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взболтать яйцо с молоком, кисточкой смазать печенья. Выпекать при 200гр около 10-15мин до золотистости. Достать и полностью остудить печенье.