Назук
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не знаю, как так вышло, что у меня не осталось ни одного фото этой выпечки (
Немного напоминает Гату, но все же есть отличия, да и начинку все готовят по-разному)
Фото и рецепт cookpad.com
Немного напоминает Гату, но все же есть отличия, да и начинку все готовят по-разному)
Фото и рецепт cookpad.com
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 31,68 г
Углеводы 42,23 г
Калорийность 469 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,4 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сметана 15% | 0,5 ст. |
Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Грецкий орех | 0,2 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Муку смешать с сахаром, размягченным маслом. Перетираем, можно руками или в блендере, добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.
Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, в прямоугольник. Выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Скатываем тесто в рулет. С помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
Выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 220гр духовке. Дать полностью остыть.
Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, в прямоугольник. Выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Скатываем тесто в рулет. С помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
Выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 220гр духовке. Дать полностью остыть.