Olga03
пятница, 12.56

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежное и вкусное печенье к чаю

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 55,3 г
Калорийность 344 ккал
и 7 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сметана 20% 125 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 160 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 56 г
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 115 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 6 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г
Соль3 г
Сахар-песок115 г
Сахар ванильный5 г
Мёд56 г
Изюм темный75 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%125 г

Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.

Шаг 2
Мука овсяная160 г

Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная160 г
Сода пищевая6 г

Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.

Шаг 4

Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.

Шаг 5

Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью