Овсяно-медовое печенье с изюмом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное и вкусное печенье к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука овсяная | 160 г |
|
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 56 г |
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 115 г |
|
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 75 г |
|
Соль | 3 г |
|
Сахар-песок | 115 г |
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Мёд | 56 г |
|
Изюм темный | 75 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана 20% | 125 г |
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Шаг 2
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Сода пищевая | 6 г |
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Шаг 4
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Шаг 6