Творожное печенье на рисовой муке
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье разлетелось сразу - поэтому фото взято с сайта Едим дома. Очень хрустящее снаружи и пышное, воздушное внутри - в восторге от этого рецепта! Немного изменила граммовку, меньше сахара и масла, добавила кардамон
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 17,47 г
Углеводы 41,37 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 100 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Творог обезжиренный | 100 г | |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Мука рисовая | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Перетереть творог, сахар и масло комнатной температуры в единую массу. Добавить кардамон, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, не липкое, но влажное.
Шаг 2
Скатать небольшие шарики и выложить на расстоянии 1-2 см на пергамент. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!