Печенье с орехами и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Исландское печенье с кокосовой стружкой, бананом, пеканом и темным шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,6 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 240 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,6 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Кокосовое масло | 80 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера растопленное кокосовое масло с сахаром.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйцо, молоко и ванилин.
Шаг 5
Размять банан и добавить в жидкие ингредиенты, тщательно взбить.
Шаг 6
Медленно всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шаг 7
|
Кокосовая стружка | 240 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
|
Пекан | 120 г |
Добавить кокосовую стружку, шоколадные чипсы и рубленый пекан, перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см.
Шаг 9
Выпекать 8-10 минут, пока нижняя сторона печенья не подрумянится.
Шаг 10
Достать из духовки и положить на решетку. Дать остыть пару минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Шаг 11