Шоколадные кексы
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Внутри влажные с кусочками шоколада
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 42,06 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука цельнозерновая | 140 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Кефир | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Смешиваем яйцо с сахаром, далее по очереди добавляем и смешиваем масло, кефир, разрыхлитель и какао, муку, соль. Маленькие Кусочки шоколада обваливаем в муке и добавляем в тесто, выпекаем 25 минут при 180 градусах