Булочки с кунжутом на завтрак
| Порций | 15 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста. Хорошо подойдут к чаю, если добавить варенье или джем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Молоко коровье | 300 мл |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 20 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
| Молоко коровье | 300 мл |
В дежу комбайна вливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, вливаю подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Всыпаю часть просеянной муки, руками растираю дрожжи в крошку.
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпаю оставшуюся часть муки. Ставлю замешивать тесто в комбайне.
| Соль | 1 ч. л. |
Замешенное тесто перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
| Дрожжи | 20 г |
Через час тесто разделяю на порции, формирую из них шарики .
| Кунжут | 1 ст. л. |
Перекладываю на противень застеленный пергаментом. Заготовки накрываю салфеткой и ставлю на 15-20 минут в тёплое место.
Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках делаю надрезы от центра.
Смазываю молоком, можно яйцом.
Присыпаю кунжутом.
Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).
Готовые булочки перекладываю на блюдо и подаю к столу.
Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.
Всем приятного аппетита.