Двойной шоколадный тарт с фундуком
Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тарт с шоколадной начинкой и шоколадным ганашем
Рецепт и фото с сайта Say7
Рецепт и фото с сайта Say7
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 35,36 г
Углеводы 35,85 г
Калорийность 481 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Ванилин | п/в |
Яйца
Яичный желток | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 100 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, ванилином, перемешать миксером, добавить муку, перетереть руками, добавить желтки и молоко, перемешать, убрать в холодильник на 1ч, завернув пищевой пленкой. Форму доя выпечки смазать, распрелелить тесто, сделать проколы вилкой, убрать в морозилку на 15мин. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать утяжелитель (фасоль), убрать в духовку на 30мин при 180гр.
Шаг 2
Сахар-песок | 60 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Ванилин | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 250 г |
Шоколад растопить с маслом, перемешать. Отдельно перемешать яйца, желтки, сахар, ванилин. Соединить 2 смеси, выложить на основу, убрать в духовку еще на 20мин, остудить.
Шаг 3
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Для ганаша подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару мин, перемешать, добавить масло, снова перемешать, остудить и убрать в холодильник затем полить тарт. Разложить орехи и на ночь убрать в холодильник.