AsyaYan
четверг, 17.13

Двойной шоколадный тарт с фундуком

Порций8
Время8 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тарт с шоколадной начинкой и шоколадным ганашем
Рецепт и фото с сайта Say7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 35,36 г
Углеводы 35,85 г
Калорийность 481 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Ванилин п/в
Яйца
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра100 г
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Сливочное масло120 г
Ванилин1 шт.
Мука пшеничная250 г
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, ванилином, перемешать миксером, добавить муку, перетереть руками, добавить желтки и молоко, перемешать, убрать в холодильник на 1ч, завернув пищевой пленкой. Форму доя выпечки смазать, распрелелить тесто, сделать проколы вилкой, убрать в морозилку на 15мин. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать утяжелитель (фасоль), убрать в духовку на 30мин при 180гр.
Шаг 2
Сахар-песок60 г
Яичный желток4 шт.
Сливочное масло200 г
Ванилинп/в
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао250 г
Шоколад растопить с маслом, перемешать. Отдельно перемешать яйца, желтки, сахар, ванилин. Соединить 2 смеси, выложить на основу, убрать в духовку еще на 20мин, остудить.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)50 г
Сливочное масло40 г
Сливки 30-33%150 мл
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Для ганаша подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару мин, перемешать, добавить масло, снова перемешать, остудить и убрать в холодильник затем полить тарт. Разложить орехи и на ночь убрать в холодильник.
Смотреть рецепт полностью