nikkisark
пятница, 11.57

Творожный кулич без дрожжей

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
По вкусу влажный кекс
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 42,5 г
Калорийность 306 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 20 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Цукаты 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 г
Ванилин1 ч. л.
Творог 5-9% жирности250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло120 г
Мука цельнозерновая200 г
Цукаты80 г
Изюм50 г
Сахарная пудра80 г
Вино белое полусухое20 мл
2 яйца с сахаром взбить, добавить масло комнатной температуры, творог, добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Цукаты и изюм заранее замочить в алко (коньяк, ром, у меня было белое вино)
Шаг 2
Тесто поднялось, но не очень сильно. Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах
Смотреть рецепт полностью