Творожный кулич без дрожжей
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По вкусу влажный кекс
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 42,5 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 20 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Цукаты | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Мука цельнозерновая | 200 г | |
Цукаты | 80 г | |
Изюм | 50 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Вино белое полусухое | 20 мл |
2 яйца с сахаром взбить, добавить масло комнатной температуры, творог, добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Цукаты и изюм заранее замочить в алко (коньяк, ром, у меня было белое вино)
Шаг 2
Тесто поднялось, но не очень сильно. Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах