ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)
Порции | 4 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный рецепт быстрого и лёгкого ПП кулича . Советую сразу делать минимум двойной замес . Не хватит !! 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 39,26 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье сухое | 80 г | |
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 290 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Мёд | 35 г | |
Соль морская | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 г | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 40 г | |
Цедра лимона | 3 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 40 г | |
Мука цельнозерновая | 30 г | |
Молоко коровье сухое | 80 г | |
Мёд | 15 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г |
Начинаем приготовления опары: смешать все компоненты. и ждем, мин через 15 опара должна подняться.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 150 г | |
Цедра лимона | 3 ч. л. | |
Мёд | 20 г | |
Заменитель сахара | п/в | |
Соль морская | 2 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Изюм светлый | 40 г | |
Мука цельнозерновая | 260 г |
Пока ждем - натираем на терке цедру апельсина и взбиваем в блендере 2 яйца, мёд , яйца .
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
Шаг 3
Яичный белок | 1 шт. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Взбить в блендере белок с медом и соком лимона. Готовые куличики покрыть белковой массой и поставить в выключенную духовку на 5 мин. (можно украсить цедрой апельсина и шоколадкой крошкой) Можно посыпать сверху орешками. Горячую выпечку необходимо правильно остудить — выкладывать на бок, периодически переворачивая. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.