Eat2bFit
пятница, 20.43

ПП Кулич ( проверенный рецепт 🤤)

Порции4
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Отличный рецепт быстрого и лёгкого ПП кулича . Советую сразу делать минимум двойной замес . Не хватит !! 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 39,26 г
Калорийность 244 ккал
и 5 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 80 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 290 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Мёд 35 г
Соль морская 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 40 г
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 40 г
Цедра лимона 3 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода40 г
Мука цельнозерновая30 г
Молоко коровье сухое80 г
Мёд15 г
Дрожжи сухие быстродействующие20 г
Начинаем приготовления опары: смешать все компоненты. и ждем, мин через 15 опара должна подняться.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности150 г
Цедра лимона3 ч. л.
Мёд20 г
Заменитель сахарап/в
Соль морская2 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 щеп.
Изюм светлый40 г
Мука цельнозерновая260 г
Пока ждем - натираем на терке цедру апельсина и взбиваем в блендере 2 яйца, мёд , яйца .
В миске с яйцами и медом соединяем опару, цедру, творог и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Заменяем нож на крюк для замеса теста и начинаем потихоньку вводить муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому потихоньку добавляйте муку, возможно, ее понадобиться чуть меньше. Мешаем около 10ти минут на медленной скорости. Когда тесто стала тягучим и липким, добавляем изюм или сухофрукты. Раскладываем массу по формам для кулича из этих ингредиентов можно сделать 2 или 3 небольших. Можно купить специальные пасхальные формы, бумажные, тогда и смазывать форму не нужно и красиво при подаче. Внимание: формы заполнять чуть меньше, чем на половину (они поднимутся)
Прогрейте духовку до 40 градусов, выключите и отправляйте куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. Около часа-может чуть дольше. После включить духовку на 170-180 градусов и ждать 40-50 минут.
Спустя это время кулич проверить зубочисткой, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано. Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделать глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание.
Шаг 3
Яичный белок1 шт.
Заменитель сахарап/в
Лимонный сок0,5 ч. л.
Взбить в блендере белок с медом и соком лимона. Готовые куличики покрыть белковой массой и поставить в выключенную духовку на 5 мин. (можно украсить цедрой апельсина и шоколадкой крошкой) Можно посыпать сверху орешками. Горячую выпечку необходимо правильно остудить — выкладывать на бок, периодически переворачивая. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.
Смотреть рецепт полностью