Zoya7
воскресенье, 06.23

Кулич плотный

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецептов приготовления кулича очень много. Предлагаю еще один. Его отличие в том, что выпечка получается не рассыпчатой, а достаточно плотной, как у булочки. Он такой же ароматный и вкусный. Вместе с изюмом можно добавить курагу, чернослив, цукаты, вяленую вишню. Пеките куличи, радуйте своих близких и счастливой вам Пасхи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 57,76 г
Калорийность 332 ккал
и 10 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется: молоко, дрожжи свежие, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, яйца, изюм.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл
Дрожжи20 г

В теплое молоко выложите дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм, если нет у вас свежих. Тоже нормально.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растопите и добавьте в молоко с дрожжами.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Разбейте в миску яйца.

Шаг 5
Сахар-песок200 г
Соль5 г
Сахар ванильный10 г

Добавьте сахар, ванильный сахар и половину чайной ложки соли. Сахар кладите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 7
Мука пшеничная500 г

Добавьте просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера.

Шаг 9

Округлите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место.

Шаг 10

Через 1,5-2 часа тесто увеличится в объеме.

Шаг 11
Изюм150 г

Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник. Изюм хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. После воду слейте, а изюм просушите салфеткой. Разложите изюм по тесту.

Шаг 12

Сверните тесто рулетом, начиная с узкой стороны.

Шаг 13

Соедините концы теста, образуя шарик. Выложите заготовку в форму для выпекания куличей. Дайте расстояться 45-50 минут и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Готовность куличей проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кулича, она должна выходить сухой.

Шаг 14

Достаньте кулич из формы, немного охладите. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич диаметром 15-16 см и один средний диаметром 12 см.

Шаг 15

Покройте куличи глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 16

Куличи готовы. Светлого вам Воскресения и счастливой Пасхи!

Смотреть рецепт полностью