Кофейные кексы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не знаю, где и когла я нашла этот рецепт, но пусть будет)
Фото с m.babyblog но я точно там не сидела, когда писала свою тетрадку)))
Фото с m.babyblog но я точно там не сидела, когда писала свою тетрадку)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 57,66 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 125 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Йогурт | 125 г | |
Сахар-песок | 220 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Кофе молотый | 125 г |
духовку разогреть до 170 гр. Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. В другой: интенсивно взбиваем яйцо, добавляем йогурт и масло. Смешиваем миксером. Когда масса станет совсем однородная, заливаем 125г заваренного кофе, и снова смешиваем. Заливаем жидкие ингредиенты к сухим. Помешиваем. В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно. Смесь бкдет жидковата. Раскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течение 20-25 мин. Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная сердцевина . Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна быть сухой. Достать из духовки, дать постоять минут 20. Украсить по желанию.