patee
среда, 18.27

Манник с виноградом в мультиварке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Манники в мультиварке получаются знатными- высокими, сочными, отлично пропекаются, манное тесто имеет идеальную текстуру, в общем- объедение! Манник на кефире с виноградом- выпечка, которая имеет массу преимуществ: тесто для манника готовится очень легко, необходимые продукты практически всегда есть под рукой, зато результат нравится всем без исключения! Приготовление такого пышного и ароматного манника не займёт у вас много времени: перемешал, залил- а остальное доверьте мультиварке! Она в этом деле- отличный специалист! Манник вышел и красивый, и вкусный, а виноград внёс свою изюминку! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 44,27 г
Калорийность 220 ккал
и 49 нравится
235 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 160 г
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Виноград 230 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего манника в мультиварке нам понадобится кефир, сахар, манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, виноград, куриные яйца, масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2
Кефир200 мл
Манная крупа160 г

В кефир всыпаем манную крупу.

Шаг 3

Перемешиваем смесь ложкой и отставляем в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г

В другой глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5

Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.

Шаг 6

Добавляем кефирно-манную кашицу и перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 7
Мука пшеничная130 г

Далее всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

И вместе с мукой просеиваем разрыхлитель.

Шаг 9

Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния.

Шаг 10
Виноград230 г

Виноградинки обрываем с грозди, промываем, слегка просушиваем и добавляем в манное тесто. Лучше использовать виноград без косточек, но, в принципе, подойдёт виноград любого сорта. Вмешиваем виноград в манное тесто.

Шаг 11
Сливочное масло15 г

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 12

Аккуратно переливаем в чашу тесто.

Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час манник с виноградом готов!

Шаг 14

Аккуратно достаём его с кастрюльки с помощью лотка для варки на пару и даём полностью остыть.
После манник с виноградом подаём к столу на десерт, с любым напитком, сиропом, вареньем!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью