Marina4
четверг, 08.13
Есть видео

Морковные кексы

Порций15
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яркие, вкусные кексы с морковью очень просты в приготовлении. Это отличный перекус и вариант быстрого завтрака. Побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 25,78 г
Калорийность 256 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь4 шт.

Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем. Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко нарезать колечками. Если морковь крупная, колечки можно порезать на 4 части. Колечки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (зависит от толщины нарезки), до мягкости.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут.

Шаг 4
Молоко коровье150 мл

Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко.

Шаг 7
Сахар-песок1 ч. л.

Растительное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.

Добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу. Чтобы всё распределилось равномерно.

Шаг 9
Разрыхлитель2 ч. л.

Чтобы всё распределилось равномерно.

Шаг 10
Корица0,5 ч. л.

Добавить мучную смесь.

Шаг 11
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Готовой смесью заполнить формочки. Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов.

Шаг 12

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета.

Шаг 13

Готовым кексам дать остыть.

Шаг 14

Вынуть из формочек и подать к столу.

Шаг 15

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью