Sunnny
четверг, 18.14

Масляное печенье

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое масляное печенье на молоке, скрученное в жгуты или сплетенное в косички, идеально подойдет к чашке чая или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 16,99 г
Углеводы 40,27 г
Калорийность 341 ккал
и 8 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 3 противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Просеять муку и разрыхлитель в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло220 г
Сахарная пудра240 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до светлой кремовой массы.

Шаг 4
Яйцо куриное6 шт.

По одному добавить 6 яичных желтков (не белков), тщательно взбивая. Отложить в сторону.

Шаг 5

В другой миске взбить на высокой скорости 6 яичных белков до образования пиков. Отложить в сторону.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.

В масляную смесь добавить ванилин, тщательно взбить.

Шаг 7
Молоко коровье120 мл

Затем понемногу добавить молоко, чередуя с яичными белками и мучной смесью, взбивая до образования мягкого, немного липкого теста.

Шаг 8

Лучше начать с 3 стаканов муки.

Шаг 9

Затем при необходимости добавить еще немного по 1 ст. ложке, перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 10

Когда вы сможете взять в руки немного теста и скатать из него шарик, не прилипающий к рукам - тесто готово.

Шаг 11

Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и месить около 3 минут.

Шаг 12

Разделить тесто на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и сформировать из него тонкие ленты длиной около 15 см.

Шаг 13

Свернуть каждую ленту пополам и скрутить.

Шаг 14

Положить на приготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 15
Яичный желток2 шт.

Смазать взбитыми желтками.

Шаг 16

Выпекать 8-10 минут, пока поверхность не станет чуть золотистой (но не коричневой).

Шаг 17

Дать немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 18

Подавать с кофе или чаем.

Шаг 19

Примечания:
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 20

Хранить печенье в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.

Шаг 21

Можно хранить в закрытой таре в морозильной камере до 3 месяцев.

Смотреть рецепт полностью