Овсяное печенье с черникой
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с черникой и белым шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 450 ст. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 шт. |
Лимон | 1 шт. | |
Черника | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 шт. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Овсяные хлопья | 450 ст. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, цедрой и овсяными хлопьями. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут). Добавить яйцо, взбить.
Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и ввести мучную смесь в 2 приема, соскребая массу со стенок миски.
Черника | 120 г | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г |
Ввести в тесто чернику и шоколад.
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать 13-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (не передержите в духовке, иначе печенье станет черствым).
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях. Выложить на решетку и полностью остудить.
Примечание:
Можно приготовить тесто заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Достать из холодильника и довести до комнатной температуры за 15 минут до того, как выкладывать его на противень.