Булочки с капустой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Дрожжевые булочки с капустой - отличное дополнение к любому первому блюду вместо хлеба. Также они подойдут к чаю или кофе, в общем выпечка универсальная. Рецепт теста классический, а тушеную капусту приготовит даже неопытный кулинар. Все очень просто, но требует времени, как любое дрожжевое тесто.Уверяю, старания не будут напрасными - близкие оценят ваш труд.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 20 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления булочек с капустой возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, подсолнечное масло и муку.
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 10 г |
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
Добавьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет формировать булочки.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капуста белокочанная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам в сковороде. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 9-10 шариков.
Каждый шарик раскатайте в овал. На край овала выложите столовую ложку начинки.
Накройте тестом начинку и залепите края.
На другой стороне овала сделайте надрезы.
Сверните булочку, закрепляя тесто.
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите булочки в форму для выпекания.
Яичный желток | 1 шт. |
Дайте постоять в теплом месте 25-30 минут После смажьте желтком яйца.
Пеките булочки в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Булочки с капустой готовы.
Мягкие, пышные булочки подавайте с любым первым блюдом, а также с чаем. Приятного аппетита!