Zoya7
воскресенье, 07.51

Булочки с капустой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Дрожжевые булочки с капустой - отличное дополнение к любому первому блюду вместо хлеба. Также они подойдут к чаю или кофе, в общем выпечка универсальная. Рецепт теста классический, а тушеную капусту приготовит даже неопытный кулинар. Все очень просто, но требует времени, как любое дрожжевое тесто.Уверяю, старания не будут напрасными - близкие оценят ваш труд.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 31,38 г
Калорийность 219 ккал
и 12 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек с капустой возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, подсолнечное масло и муку.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Дрожжи20 г

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Сахар-песок10 г

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Шаг 4
Соль5 г
Мука пшеничная400 г

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет формировать булочки.

Шаг 7
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Капуста белокочанная300 г
Подсолнечное масло30 мл

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам в сковороде. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 9-10 шариков.

Шаг 11

Каждый шарик раскатайте в овал. На край овала выложите столовую ложку начинки.

Шаг 12

Накройте тестом начинку и залепите края.

Шаг 13

На другой стороне овала сделайте надрезы.

Шаг 14

Сверните булочку, закрепляя тесто.

Шаг 15

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите булочки в форму для выпекания.

Шаг 16
Яичный желток1 шт.

Дайте постоять в теплом месте 25-30 минут После смажьте желтком яйца.

Шаг 17

Пеките булочки в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 18

Булочки с капустой готовы.

Шаг 19

Мягкие, пышные булочки подавайте с любым первым блюдом, а также с чаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью