radjyscha
воскресенье, 13.03

Овсяное печенье по ГОСТу

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тот самый вкус, тот самый цвет. Чуть хрустящая корочка и нежная рассыпчатая начинка, аппетитные трещинки и бесподобный аромат. Моя мама говорит, что раньше, в её детстве, в магазины привозили овсяное печенье в огромных коробках. Вкус тех сладостей, "когда трава была зеленее" ни забыть, ни сравнить с тем, что продают сейчас. Печенье по данному рецепту получается точь-в-точь как раньше. Им с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 62,34 г
Калорийность 365 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 75 г
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овсяного печенья вам потребуются: пшеничная мука, овсяные хлопья (можно заменить овсяной мукой), сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, корица, разрыхлитель, ванилин, изюм, вода.
Шаг 2
Изюм25 г
Промоем изюм и оставим его на 5 минут в теплой воде. После чего нужно откинуть изюм на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Овсяные хлопья75 г
В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья (я использую длительной варки), измельчаем их до мелкой крошки. После этого пересыпаем овсяную "муку" в чистую миску и отставляем в сторону.
Шаг 4
Сахар-песок150 г
Корица0,5 ч. л.
Затем в чашку блендера высыпаем сахар, добавляем к нему корицу и изюм
Шаг 5
Пробиваем массу блендером до измельчения изюма и смешивания ингредиентов (у меня прошло меньше минуты).
Шаг 6
Сливочное масло85 г
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Можно пробить смесь блендером
Шаг 7
Или объединить ингредиенты вручную
Шаг 8
Вода50 мл
Соль0,5 ч. л.
В теплой воде разводим соль.
Шаг 9
Заливаем овсяную "муку" соленой водой.
Шаг 10
Мука пшеничная175 г
Ванилин1,5 г
Разрыхлитель10 г
К просеянной муке добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до объединения сухих ингредиентов.
Шаг 11
Высыпаем муку к замоченным хлопьям. Перемешиваем
Шаг 12
Добавляем масляную смесь.
Шаг 13
Вымешиваем руками до получения однородного слегка липкого теста.
Шаг 14
Отрываем одинаковые кусочки, скатываем шарик. Приплющиваем его и отправляем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 15
Формируем одинаковые шайбочки из остального теста. Отправляем печенье в нагретую до 200° духовку (ориентировочно на 15 минут).
Шаг 16
Достаем противень из духовки после того как печенье слегка зарумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат корицы.
Шаг 17
Для любителей мягкого овсяного печенья, можно убрать ещё тёплую выпечку в пакет, оставшиеся на тарелке изделия немного подсохнут и станут более хрустящими.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью