Сконы с сыром и ветчиной
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой и вкусный завтрак - британский хлеб из песочного теста с ветчиной, сыром и луком. Можно также подавать к вашему любимому салату или супу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 27,26 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 120 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Чеддер | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Ветчина | 120 г | |
Чеддер | 240 г |
Мелко нарезать лук и ветчину, натереть сыр на терке.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой.
Шаг 5
Молоко коровье | 250 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 6
Ввести в тесто сыр, ветчину и лук.
Шаг 7
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 8
Аккуратно месить несколько минут.
Шаг 9
Сформировать из теста круглую лепешку толщиной 3-4 см и положить на противень.
Шаг 10
Выпекать около 30 минут, пока не подрумянится.