Sunnny
пятница, 15.53

Арахисовое печенье Палео в шоколаде

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье Палео на миндальной муке с растительным жиром и арахисовым маслом, покрытое слоем темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,63 г
Жиры 46,68 г
Углеводы 30,92 г
Калорийность 580 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Пальмовое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль морская 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука2 ст.
Соль морская0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна миндальную муку с солью и содой.

Шаг 2
Пальмовое масло2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить растительный жир, мед и ванилин, взбить.

Шаг 3

Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 4

Вырезать из теста кружки диаметром около 5 см. Сделать в центре каждого углубление большим пальцем.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке (175С) 4-6 минут.

Шаг 6

Достать печенье из духовки и оставить на 1 час, чтобы полностью остыло.

Шаг 7
Арахисовое масло120 г

Положить в углубление каждого печенья по 1 ч. ложке арахисового масла. Убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао240 г

Растопить шоколад на очень слабом огне.

Шаг 9

Окунуть печенье в шоколад, положить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 10

Достать и подавать.

Смотреть рецепт полностью