Арахисовое печенье Палео в шоколаде
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье Палео на миндальной муке с растительным жиром и арахисовым маслом, покрытое слоем темного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 2 ст. л. |
Миндальная мука | 2 ст. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Миндальная мука | 2 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна миндальную муку с солью и содой.
Пальмовое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить растительный жир, мед и ванилин, взбить.
Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Вырезать из теста кружки диаметром около 5 см. Сделать в центре каждого углубление большим пальцем.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 4-6 минут.
Достать печенье из духовки и оставить на 1 час, чтобы полностью остыло.
Арахисовое масло | 120 г |
Положить в углубление каждого печенья по 1 ч. ложке арахисового масла. Убрать в морозилку на 10 минут.
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Растопить шоколад на очень слабом огне.
Окунуть печенье в шоколад, положить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозилку на 30 минут.
Достать и подавать.