katevesnyantseva
вторник, 19.13

ПП хачапури по-аджарски

Порции2
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это невероятно вкусный правильный завтрак либо ланч, который невероятно прост в приготовлении!🔥
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,82 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 8,97 г
Калорийность 162 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 40 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука цельнозерновая40 г
Творог лучше взять мягкий в брикете. Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, которое можно лепить.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом. На пергаменте формируем из теста лодочки привычной формы хачапури по-аджарски и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Шаг 3
Сыр твердый50 г
Яйцо куриное2 шт.
Тем временем, натираем сыр на крупной терке. Отделяемся желтки от белков
Шаг 4
У лодочек может появится такое «пузико». Не вынимая полностью хачапури из духовки, немного надавливаем вилкой в центр, чтобы вышел лучший воздух, делаем углубления и высыпаем в центр сыр. Отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 5
После того как сыр расплавился, выкрадываем по одному желтку на хачапури. Можно ещё немного подпечь в духовке, чтобы желток схватился.
Смотреть рецепт полностью