ПП хачапури по-аджарски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это невероятно вкусный правильный завтрак либо ланч, который невероятно прост в приготовлении!🔥
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,82 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 8,97 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 40 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука цельнозерновая | 40 г |
Творог лучше взять мягкий в брикете. Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, которое можно лепить.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом. На пергаменте формируем из теста лодочки привычной формы хачапури по-аджарски и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Шаг 3
Сыр твердый | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тем временем, натираем сыр на крупной терке. Отделяемся желтки от белков
Шаг 4
У лодочек может появится такое «пузико». Не вынимая полностью хачапури из духовки, немного надавливаем вилкой в центр, чтобы вышел лучший воздух, делаем углубления и высыпаем в центр сыр. Отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 5
После того как сыр расплавился, выкрадываем по одному желтку на хачапури. Можно ещё немного подпечь в духовке, чтобы желток схватился.