patee
суббота, 01.07

Творожное печенье с сахаром

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Безумно вкусное печенье из творога на скорую руку - это печенье из творожного теста имеет форму треугольников и носит множество названий. “Треугольники”, “Ракушки”, “Поцелуйчики”, “Конвертики”… Какое единственно правильное название пышного творожного печенья - сказать на самом деле трудно. Само печенье из творога и сливочного масла имеет рассыпчатую и немного слоёную структуру благодаря двойному складыванию; тесто для творожного печенья не сладкое, но сахарная обсыпка внутри и снаружи печенья вполне это компенсирует. Творожное печенье готовится быстро, детки его обожают - отличный вариант домашней выпечки на основе творога!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 42,93 г
Калорийность 357 ккал
и 228 нравится
859 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нежного творожного печенья по рецепту нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус 6%.

Шаг 2
Сливочное масло140 г

В микроволновой печи подтапливаем сливочное масло.

Шаг 3
Творог200 г

Добавляем к маслу творог. Лучше брать домашний жирный творог.

Шаг 4

Столовой ложкой перетираем масло с творогом.

Шаг 5
Мука пшеничная340 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.

Готовим тесто для печенья из творога. Всыпаем просеянную пшеничную муку и добавляем соду, гашёную уксусом.

Шаг 6

Перемешиваем тесто и собираем его в шар.

Шаг 7

Подготовленное творожное тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной примерно 0.7 см.

Шаг 8

Круглой формочкой вырезаем заготовки.

Шаг 9
Сахар-песок4 ст. л.

В плоскую миску насыпаем сахар. В сахар выкладываем один кружочек теста.

Шаг 10

Складываем пополам кусочек теста сахарной стороной внутрь и опускаем в сахар ещё раз, как показано на фото.

Шаг 11

И складываем кружочек теста ещё раз пополам- у нас получится такой треугольничек (ну или ракушка:)). Края треугольничка слегка прижимаем.

Шаг 12

Таким же образом формируем остальные печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпеки или на силиконовый коврик.

Шаг 13

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Творожное печенье готово! Подаём его к столу сразу же после того, как оно остынет.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью