Пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные пончики на сковороде (25-27 порций)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 33,77 г
Углеводы 31,07 г
Калорийность 448 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 500 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливки | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 600 г | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Ванилин | п/в |
Молоко немного нагреть , добавить сахар и дрожжи , перемешать и оставить на 10 мин .
Шаг 2
Потом добавляем яйца , растопленное сливочное масло,соль и ванилин и хорошо смешать. Теперь постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто и оставить на час.
Шаг 3
Раскатываем тесто и даём форму ( я делала кружкой ) и оставляем на 10 мин под полотенцем .
Шаг 4
Подсолнечное масло | 500 г |
Обжариваем по 2 мин на каждой стороне и выкладываем на салфетки чтобы пропитать масло .
Шаг 5
Шоколад молочный | 2 шт. | |
Сливки | 150 г |
Для глазури на водяной бани нагреваем сливки и добавляем шоколад - мешаем пока не загустеет, и обмакиваем каждый пончик в эту основу . Можете украсить пудрой или размельченным орехом.