Olga03
пятница, 14.29

Сырный хлеб

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 60,65 г
Калорийность 386 ккал
и 6 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок30 г
Соль морская5 г

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Шаг 2
Подсолнечное масло5 мл

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.
Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Шаг 4
Сыр твердый100 г

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Шаг 5

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Шаг 6
Кедровый орех30 г
Сыр твердый20 г

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Шаг 7

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут).
После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Смотреть рецепт полностью