булочки с сахаром
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
эти булочки любят все дети 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 44,63 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 2 ч. л. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Дрожжи | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. |
эти ингредиенты есть у всех !
Шаг 2
1 пачка дрожжей (сухих)+1 чайная ложка сахара+2-3 ст.л. тёплого молока->оставляем на 5 минут
Шаг 3
пока дрожжи взаимодействуют с молоком и с сахаром ,мы смешиваем 1 ч.л. сахара+1 ч.л. соли+сливочное масло 50 г. (растопленное)+2 желтка+оставшееся молоко->взбиваем
Шаг 4
добавляем все в одну чашу и просеиваем туда 500г муки,но постепенно.->смазываем тесто маслом и оставляем ,чтобы поднялось в 2раза.
Шаг 5
когда тесто готово вы разрезаем его и раскатываем руками (как указанно на фото).далее смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром ,и скручиваем в трубочку.
Шаг 6
трубочки складываем в двое.и придём вид «сердца»,то есть разрезаем поплам нашу трубочку и немного выворачиваем.смазываем булочки взбитыми яйцами и отправляем в духовку на 15-20 мин при 200 градусах