sskripniik
понедельник, 13.08

Сочники в духовке

Порций9
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные ароматные домашние сочники в духовке 😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 44,44 г
Калорийность 312 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная420 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло125 г
Сметана 15%2 ст. л.
Сахар-песок0,8 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Для теста муку можно использовать любую, но я выбрала пшеничную, именно грубого помола. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для того, чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, параллельно смешаем муку и разрыхлитель. К масляно-сахарной смеси добавим яйца, соль и сметану и перемешать миксером до однородной массы, потом достаём полученную массу и добавляем муку, хорошенько вымешиваем руками тесто, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Творог300 г
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сахар-песок60 г
Сахар ванильный1,5 ч. л.
Пока наше тесто в холодильнике, приступим к нашей творожной начинке 🤤. Для этого нужно соединить все ингредиенты и разотрем вилкой (блендер лучше не использовать). После того как мы достали тесто из холодильника, приступаем формировать наши сочники, разделив равномерно тесто на 8-9 шариков, раскатываем (несильно тонко) и накладываем нашу творожную начинку на одну половину и накрываем другой половинкой теста.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Вода1 ч. л.
Выкладываем наши сочники на противень накрытый пергаментом и смажем их желтком с добавленной водой. Выпекаем сочники при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 4
Сахарная пудрап/в
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Готово ✅, наслаждаемся вкусными домашними сочниками 😋
Смотреть рецепт полностью