Сочники в духовке
| Порций | 9 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные ароматные домашние сочники в духовке 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 44,44 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Творог | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ч. л. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 420 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Для теста муку можно использовать любую, но я выбрала пшеничную, именно грубого помола. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для того, чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, параллельно смешаем муку и разрыхлитель. К масляно-сахарной смеси добавим яйца, соль и сметану и перемешать миксером до однородной массы, потом достаём полученную массу и добавляем муку, хорошенько вымешиваем руками тесто, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
| Творог | 300 г | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сахар ванильный | 1,5 ч. л. |
Пока наше тесто в холодильнике, приступим к нашей творожной начинке 🤤. Для этого нужно соединить все ингредиенты и разотрем вилкой (блендер лучше не использовать). После того как мы достали тесто из холодильника, приступаем формировать наши сочники, разделив равномерно тесто на 8-9 шариков, раскатываем (несильно тонко) и накладываем нашу творожную начинку на одну половину и накрываем другой половинкой теста.
Шаг 3
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Вода | 1 ч. л. |
Выкладываем наши сочники на противень накрытый пергаментом и смажем их желтком с добавленной водой. Выпекаем сочники при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 4
| Сахарная пудра | п/в |
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Готово ✅, наслаждаемся вкусными домашними сочниками 😋