Сочники в духовке
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные ароматные домашние сочники в духовке 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 44,44 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 420 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 420 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для теста муку можно использовать любую, но я выбрала пшеничную, именно грубого помола. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для того, чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, параллельно смешаем муку и разрыхлитель. К масляно-сахарной смеси добавим яйца, соль и сметану и перемешать миксером до однородной массы, потом достаём полученную массу и добавляем муку, хорошенько вымешиваем руками тесто, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Творог | 300 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. |
Пока наше тесто в холодильнике, приступим к нашей творожной начинке 🤤. Для этого нужно соединить все ингредиенты и разотрем вилкой (блендер лучше не использовать). После того как мы достали тесто из холодильника, приступаем формировать наши сочники, разделив равномерно тесто на 8-9 шариков, раскатываем (несильно тонко) и накладываем нашу творожную начинку на одну половину и накрываем другой половинкой теста.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 1 ч. л. |
Выкладываем наши сочники на противень накрытый пергаментом и смажем их желтком с добавленной водой. Выпекаем сочники при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 4
Сахарная пудра | п/в |
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Готово ✅, наслаждаемся вкусными домашними сочниками 😋