Коврижка с вишневым вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если взять форму диаметром около 18-20 см, то получится высокий пирог, а если, как я d= 24 см, то вот такая Коврижка.
Очень вкусно получилось.
Очень вкусно получилось.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.04 г
Жиры 2.52 г
Углеводы 43.81 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1.5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишнёвое варенье | 200 мл | |
Кефир | 250 мл | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1.5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сливочное масло | 10 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйца взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Перемешивать до однородного состояния но не сильно, до образования пузырьков, примерно 2-3 мин.
Влить кефир перемешать, добавить соду и хорошо перемешать, затем частями ввести муку . Добавить корицу. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем в тесто вишневое варенье. Перемешать. Тесто должно «играть» пузырьками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.
Влить кефир перемешать, добавить соду и хорошо перемешать, затем частями ввести муку . Добавить корицу. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем в тесто вишневое варенье. Перемешать. Тесто должно «играть» пузырьками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.