Alexxxsa
Wednesday, 03.30

Коврижка с вишневым вареньем

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если взять форму диаметром около 18-20 см, то получится высокий пирог, а если, как я d= 24 см, то вот такая Коврижка.

Очень вкусно получилось.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.04 г
Жиры 2.52 г
Углеводы 43.81 г
Калорийность 216 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 250 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 200 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1.5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишнёвое варенье200 мл
Кефир250 мл
Сахар ванильный1 ч. л.
Сода пищевая1.5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Сольп/в
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок250 г
Сливочное масло10 г
Корица1 ч. л.
Яйца взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Перемешивать до однородного состояния но не сильно, до образования пузырьков, примерно 2-3 мин.
Влить кефир перемешать, добавить соду и хорошо перемешать, затем частями ввести муку . Добавить корицу. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем в тесто вишневое варенье. Перемешать. Тесто должно «играть» пузырьками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.
Смотреть рецепт полностью