Sunnny
воскресенье, 20.58

Сырные крекеры с розмарином

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Соленые крекеры с сыром пекорино и сушеным розмарином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 22,6 г
Калорийность 377 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 60 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль морская 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Розмарин сушеный 3 ст. л.
Сыры
Пекорино романо 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло90 г

Нарезать масло кубиками.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 ч. л.
Пекорино романо180 г
Розмарин сушеный3 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна масло с мукой, солью, сыром пекорино, листьями розмарина и черным перцем.

Шаг 4

Взбить до консистенции крошки.

Шаг 5
Пиво светлое60 мл

Продолжая взбивать, понемногу влить пиво (или сливки) до образования шара теста.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Обмять несколько раз, сформировать шар и разрезать его пополам.

Шаг 7

Раскатать одну половину в лепешку толщиной около 3 мм (можно тоньше). Вырезать из теста фигурки.

Шаг 8

Раскатать обрезки и также использовать.

Шаг 9

Повторить с второй половиной теста.

Шаг 10

Положить крекеры на приготовленный противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Шаг 11
Соль морская1 ст. л.

Поколоть каждый вилкой и посыпать крупной солью.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (200С) около 10 минут, пока не начнут подрумяниваться.

Шаг 13

Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 14

Подавать крекеры с любыми топпингами, по вкусу. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Шаг 15

Предлагаемые топпинги: рыба, мед и сыр гауда; авокадо, огурец и помидор; различные сырные спреды или джемы.

Смотреть рецепт полностью