Королевская Ватрушка
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Тесто: мука (3 ст), масло или маргарин (200 г), сахар (1 ст), соль (1/2 ч.л), сода (1/2 ч.л.). Начинка: творог (500 г), яйца (4 шт), сахар (1 ст), ванилин (1 шт).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 40,23 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 500 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Ванилин | 1 шт. |
Начинка 👆
Шаг 2
| Сливочное масло | 200 г | |
| Мука цельнозерновая | 3 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Тесто 👆 Масло тереть на крупной терке и замороженным ❗️
Шаг 3
Дно и бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.