Бискотти с вишней и миндалем
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хрустящее итальянское печенье бискотти с цедрой лимона, миндалем и сушеной вишней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Миндаль | 120 г |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
| Вишня | 150 г | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем. Отложить в сторону.
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом, цедрой лимона, миндальным экстрактом и солью.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить мучную смесь, перемешать.
| Вишня | 150 г | |
| Миндаль | 120 г |
Добавить сушеную вишню и миндаль, перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать из него батон длиной около 30 см и толщиной около 7 см.
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.
Достать из духовки и оставить на 20 минут, чтобы остыл.
Положить батон на разделочную доску.
Нарезать по диагонали острым ножом с зазубренным лезвием ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Положить ломтики на противень срезом вниз.
Выпекать, пока слегка не подрумянятся (около 12 минут).