Бискотти с вишней и миндалем
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее итальянское печенье бискотти с цедрой лимона, миндалем и сушеной вишней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Миндаль | 120 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Вишня | 150 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем. Отложить в сторону.
Сахар-песок | 180 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом, цедрой лимона, миндальным экстрактом и солью.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Вишня | 150 г | |
Миндаль | 120 г |
Добавить сушеную вишню и миндаль, перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать из него батон длиной около 30 см и толщиной около 7 см.
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.
Достать из духовки и оставить на 20 минут, чтобы остыл.
Положить батон на разделочную доску.
Нарезать по диагонали острым ножом с зазубренным лезвием ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Положить ломтики на противень срезом вниз.
Выпекать, пока слегка не подрумянятся (около 12 минут).