Sunnny
понедельник, 09.41

Бискотти с вишней и миндалем

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящее итальянское печенье бискотти с цедрой лимона, миндалем и сушеной вишней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 44,47 г
Калорийность 362 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок180 г
Сливочное масло120 г
Цедра лимона1 ч. л.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом, цедрой лимона, миндальным экстрактом и солью.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 5

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 6
Вишня150 г
Миндаль120 г

Добавить сушеную вишню и миндаль, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать из него батон длиной около 30 см и толщиной около 7 см.

Шаг 8

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.

Шаг 9

Достать из духовки и оставить на 20 минут, чтобы остыл.

Шаг 10

Положить батон на разделочную доску.

Шаг 11

Нарезать по диагонали острым ножом с зазубренным лезвием ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Шаг 12

Положить ломтики на противень срезом вниз.

Шаг 13

Выпекать, пока слегка не подрумянятся (около 12 минут).

Смотреть рецепт полностью