Alexxxsa
четверг, 06.05

КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кокосовые кексы пользуются успехом у моей семьи. Рецепт простой и не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. А результат — ароматные, воздушные кексы с кокосом, которые исчезают в мгновение ока!

Сахар мелкий — 100 г
Яйца — 2 штуки
Соль — щепотка
Кефир (йогурт, молоко) — 1 стакан
Сливочное масло — 125 г
Мука в/с — 350 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Кокосовая стружка — 100 г
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 41,78 г
Калорийность 315 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Кефир1 ст.
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Кокосовая стружка100 г
Духовку разогрейте до 200 C. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Растопите сливочное масло на небольшом огне на плите или в микроволновке. Взбейте яйца с солью и сахаром до пышности, влейте кефир. Можно взять молоко или йогурт без добавок, но мне больше нравятся кокосовые кексы на кефире, чем на молоке. Текстура получается более нежная, на фото вы можете это видеть, она влажная и воздушная.
Всыпьте кокосовую стружку (крупного помола). Затем добавьте треть муки, перемешайте и влейте масло. Хорошо размешайте и добавьте оставшуюся муку.

Выложите тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты. В процессе выпечки кексы ещё поднимутся. Можно выложить тесто ложкой или отсадить из кондитерского мешка. Если выпекаете кокосовые кексы в силиконовых формочках или бумажных, то смазывать их не нужно.

Если в металлических, то смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой. Тогда кексы выйдут из форм без проблем. Выпекайте кексы с кокосом примерно 18-20 минут. Проверить готовность можно проткнув кексик зубочисткой, если она выходит сухая, кексы готовы.

Выпекать можно, как маленькие порционные кексы, так и один кекс с кокосом в большой форме. Тогда времени понадобится чуть больше, 30-35 минут.

Read more: http://vinogradinka.com/kokoso​vye-keksy#ixzz6LjRgvRe3
Смотреть рецепт полностью