Печенье с шоколадом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 21,04 г
Углеводы 56,67 г
Калорийность 439 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 250 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого.
Шаг 3
Мука пшеничная | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 4
Шоколад молочный | 180 г |
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Шаг 5
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Подаём.
Подаём.