Печенье-сэндвичи с зефиром
| Порции | 24 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 400 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 480 г | |
| Сахарная пудра | 480 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Зефирный крем | 200 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Пищевой краситель зеленый | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Экстракт мяты | 1 ч. л. |
| Какао | 180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 280 г | |
| Сахар-песок | 480 г |
Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.
Взбить до пышной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
| Какао | 180 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.
Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Развернуть тесто на разделочной доске.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут.
Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Зефирный крем | 200 г | |
| Экстракт мяты | 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.
| Сахарная пудра | 480 г |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
| Пищевой краситель зеленый | п/в |
Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.
Нанести немного начинки на одну сторону печенья.
Накрыть вторым печеньем.
Повторить с остальным печеньем и начинкой.