Лимонно-шоколадный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фотос Поваренка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 41,74 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 180 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. |
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Вбить яйца (по одному) к масляной смеси.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.