AsyaYan
четверг, 21.30

Лимонно-шоколадный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фотос Поваренка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 41,74 г
Калорийность 348 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Сливочное масло180 г
Лимон1 шт.
Молоко коровье3 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Какао3 ст. л.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Вбить яйца (по одному) к масляной смеси.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.
Смотреть рецепт полностью